ニュースリリースSBI生命、新Webコンテンツシリーズ「クリック君と学ぶ、保険やお金の話」公開
〜第1話 クリック君、「念願のマイホームを購入!」の巻〜

2017年6月18日

SBI生命保険株式会社(東京都港区、代表取締役社長:飯沼邦彦、以下「SBI生命」)は、本日、当社公式サイト内の「お役立ち情報」(http://www.sbilife.co.jp/knowledge/)のコーナーに、新コンテンツ「クリック君と学ぶ、保険やお金の話」を追加いたしましたので、お知らせいたします。

新コンテンツ「クリック君と学ぶ、保険やお金の話」

当社のインターネット申込専用定期保険「クリック定期!」にちなんだキャラクター、クリック君が主人公となり、 そのときどきの旬なテーマに沿って、保険やお金にまつわる「役に立つお話」を、マンガ仕立てのストーリーでご紹介します。

クリック君と学ぶ 保険やお金の話

新コンテンツ 制作の背景

人生の様々なライフイベントにおいて、お金は無くてはならないもの。そしてお金にまつわる不安はつきものです。
どんなライフイベントにどのくらいの費用がかかるのか、何に気を付ければいいのか、そのポイントを易しいストーリーでご紹介することで、お客様が人生の計画を立てる際に少しでもお役に立てればと思い、当コンテンツを制作しました。

今後もお客様のお役に立つライフイベントに関わるコンテンツを追加し、サイトの充実につとめてまいります。

第1話 クリック君、「念願のマイホームを購入!」 の巻

第1話 クリック君、「念願のマイホームを購入!」 のサムネイル

クリック君ファミリーがマイホーム購入の場面で、住宅ローン加入時に入る保険と住宅購入時に必要な費用について紹介。
(スマホでもご覧いただけます。)

本件に関するお問い合わせ先:

TEL:03-6229-0830